학과소개

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  • 외식산업학과 소개
    제4차 산업혁명 등 새로운 시대의 패러다임에 발맞추어 21세기 핵심 선도 산업인 외식산업분야의 이론적 탐구를 바탕으로 실용학문적 능력을 배양하며, 새로운 융합적 사고를 바탕으로 지역 경제 활성화와 국민경제발전에 이바지 할 수 있는 신지식기반사회의 외식산업 전문인을 양성하는 학과이다.
    교육목표
    본 학과의 교육목표는 외식경영, 조리, 식품 및 식음료관련 분야의 이론과 실무를 체계적으로 학습하고 연관학문 간 융복합적 능력을 배양시켜 새로운 글로벌 외식문화확립과 외식산업 분야의 발전을 이끌어가는 전문 경영인을 양성한다.

    외식산업 분야의 전문 인력 양성을 위한 교육목표는 다음과 같다.
    - 외식산업 현장에서 바로 활용할 수 있는 실무적 맞춤인재 육성
    - 식품, 외식경영, 조리, 식음료의 연계를 통해 외식산업분야의 융복합적 능력을 접목할 수 있는 현장 중심형 전문인력 양성
    - 외식산업 분야의 이론과 산업실무 습득과 활용을 통한 유능한 외식산업 분야 전문가 육성